Rezept: Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DIE BECHAMELSAUCE | ||
1 | Butter | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE | ||
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Gemüsefond | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch | ||
ALTERNATIVE ZU DEN SAUCEN | ||
4 EL | Mayonnaise; mit | |
4 EL | Joghurt; oder Rahm - vermischen | |
FÜR DIE RAHMSAUCE | ||
140 ml | Sauerrahm | ca. 0.31 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
2 EL | Gemüsefond | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
FÜR DEN KRÄUTERSALAT | ||
100 g | Junge Kräuter und Salate - wie, krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, kl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Süßer Senf | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Schnittlauch - gehackt | ||
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle
Einbrenn' machen, mit Milch aufgießen und glattrühren. Auskühlen
lassen.
Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft
über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die
geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfließen
lassen. Auskühlen lassen.
Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.
Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und
trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in
heißem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat
geben.
Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat
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