Rezept: Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Riesengambas | |
Dressing: | ||
10 | ganze Sternanis | |
0.5 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kardamom - gehäuft, frisch geschält | ca. 0.07 € |
2 EL | Korianderkörner | ca. 1.08 € |
0.5 TL | Safranfäden - gehäuft | ca. 50.85 € |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gemüsebrühpulver - gehäuft (x) | |
2 EL | Rosenblüten - getrocknet | |
1 TL | Damaszenerkümmer - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Ingwerpulver - oder junger Ingwer in fein | ca. 0.08 € |
1 TL | Curcuma, frisch, in feinste - Scheiben gehobelt ,gehäuft (x) | |
3 EL | Champagneressig | ca. 0.84 € |
0.25 l | Mandelöl | |
0.125 l | Noilly Prat | ca. 1.96 € |
Salat: | ||
8 | Aprikosen, reif | |
4 gr. | Paradiespflaumen | |
Dekoration: | ||
0.5 | Granatapfel | |
1 EL | Grenadine |
Zubereitung:
Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen. Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern. Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.
Salat: Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem großen Teller fächerartig anrichten.
Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen (vermischt mir Grenadine) dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. | |
Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse | |
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen 1 Rezept Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.75 € Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Karotten-Rosinen-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. |