Rezept: Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gäms-Entrecote; oder Reh, - Hirsch, Rind und Kalb | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KARTOFFEL-SELLERIE-MOUSSE | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | Sellerieknollen | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Cadufferli: Die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten. Frischen Thymian schneiden, harte Teile entfernen und kurz mitdünsten. Kalt stellen.
Das Gämsfleisch fein hacken, mit dem Schalottengemisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus kleine Hacktätschchen formen. Diese braten, wobei das Innere immer noch leicht rosa sein muss.
Mousse: Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen und passieren. Milch erwärmen. Muskat, Kartoffel-Sellerie-Gemisch und nach und nach Butterflocken dazugeben. Eventuell mit Salz nachwürzen. Zusammen mit Saisongemüse sofort servieren. (Der Gast soll auf den Kartoffelstock warten und nicht umgekehrt.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen | |
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing 2 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 16.13 € Demeter: 16.73 € Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und |