Rezept: Gänsebrust mit Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Grüne Linsen | ca. 0.87 € |
1 kl. | Dose Tomaten (400g Inhalt) | |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Gänsebrust (etwa 400g) | |
Salz - weißer Pfeffer | ||
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. In 1 EL Ö1 andünsten. Linsen, Tomaten mit Saft und Brühe hinzufügen, alles mit Thymian und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren.
2. Gänsebrust salzen, pfeffern. Backofen auf 180° vorheizen.
3. Restliches Öl in einer feuerfesten Pfanne (Griffe!) erhitzen. Gänsebrust mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze kräftig anbraten. Auf der anderen Seite ebenfalls braten.
4. Mit Orangenlikör flambieren, im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Minuten garen.
5. Basilikum waschen, fein hacken. Mit dem Aceto Balsamico zu den Linsen geben, salzen. Gänsebrust 10 Minuten ruhen lassen, schräg aufschneiden, dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und | |
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. | |
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei |