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Rezept: Gänsebrust mit Linsengemüse

Bild: Gänsebrust mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gGrüne Linsenca. 0.87 €
1 kl.Dose Tomaten (400g Inhalt) 
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Gänsebrust (etwa 400g) 
Salz - weißer Pfeffer 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. In 1 EL Ö1 andünsten. Linsen, Tomaten mit Saft und Brühe hinzufügen, alles mit Thymian und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren.

2. Gänsebrust salzen, pfeffern. Backofen auf 180° vorheizen.

3. Restliches Öl in einer feuerfesten Pfanne (Griffe!) erhitzen. Gänsebrust mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze kräftig anbraten. Auf der anderen Seite ebenfalls braten.

4. Mit Orangenlikör flambieren, im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Minuten garen.

5. Basilikum waschen, fein hacken. Mit dem Aceto Balsamico zu den Linsen geben, salzen. Gänsebrust 10 Minuten ruhen lassen, schräg aufschneiden, dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   TK - Gänsebrust  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal


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