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Rezept: Gänsebrust nach Peking-Art

Bild: Gänsebrust nach Peking-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gänsebrust (ca. 1,3 kg) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
100 mlSojasoßeca. 0.33 €
8 ELHonigca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €

FÜR DIE PFANNKUCHEN
180 gMehlca. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 Eierca. 0.77 €
300 mlKaltes Wasserca. 0.00 €

FÜR DIE SOSSE
150 gHoisinsoße (aus dem Glas - Asialaden)ca. 2.24 €
1.5 TLSesamölca. 0.10 €
3 TLZucker - evtl. mehrca. 0.03 €

Zubereitung:

Gänsebrust waschen. Haut mehrmals einstechen. 3 l Wasser und 2 gestrichene TL Salz aufkochen. Gänsebrust ins Wasser geben, 5 Minuten offen köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, zerkleinern. 2 l Wasser, Sojasoße (1 EL abnehmen), 7 EL Honig und Zwiebel erhitzen. Gänsebrust mit der Haut nach unten hineingeben. 30 Minuten offen köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Gänsebrust unabgedeckt über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Salz, 3 EL Öl, Eier und Wasser verrühren, 30 Minuten quellen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Soßenzutaten verrühren, abschmecken. Alles abgedeckt kalt stellen.

Je 1 EL Sojasoße und Honig verrühren. Gänsebrust damit bepinseln und auf den Rost mit einem Stück Alufolie auf die 2. Schiene von unten legen. 10 Minuten braten. Backofen auf 220 Grad schalten und weitere 20-35 Minuten knusprig braten.

Aus dem Teig nacheinander im restlichen heißen Öl 16 kleine Pfannkuchen braten. Herausnehmen, aufeinander schichten und mit Alufolie abdecken.

Gänsebrust herausnehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen. Fleisch ablösen, mit dem elektrischen Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Je einen Pfannkuchen mit etwas Soße bestreichen, Fleisch, einige Gurkenund Lauchzwiebelstreifen darauf geben, einschlagen.

Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca. 2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Gänsebrust nach Peking-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   TK - Gänsebrust  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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