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Rezept: Gänsekeulen mit Äpfeln

Bild: Gänsekeulen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsekeulen (à 400 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
400 mlGeflügelfond (a.d. GLas)ca. 1.99 €
1 TLMajoran (getrocknet)ca. 0.16 €
2 gr.Äpfel 
12 Backpflaumen (entsteint) 
1 ELSoßenbinder, dunkler (evtl.)ca. 0.05 €
2 ELCalvados (evtl. mehr)ca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Gänsekeulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun braten. Die Zwiebeln pellen, vierteln, in Spalten schneiden und im Bratfett glasig dünsten.

Den Geflügelfond und Majoran dazugeben und die Keulen zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Inzwischen die Äpfel schälen, quer halbieren, die Kerngehäuse ausstechen und jeweils mit einer Backpflaume füllen. Die Apfelhälften nach 1 Std. zu den Keulen geben und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren. Die Keulen und die Äpfel auf einer Platte warm halten.

Die Soße mit 8 Backpflaumen aufkochen und 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen. Eventuell mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Tip: Wer wegen des Alkohols auf Calvados verzichten möchte, kann die Soße auch mit etwas Apfelsaft, Apfelgelee oder auch Apfelmus abschmecken.



Zubereitungszeit : : 120 Minuten


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(*) Für diese Version von Gänsekeulen mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Fond - Geflügel  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   TK-Gänsekeulen  *   Zwiebeln


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