Rezept: Gänsesalat mit Korinthen und Radicchio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gänsekeulen | |
2 | Radicchioköpfe | |
4 EL | Eingeweichte Korinthen | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 EL | Walnusskerne | ca. 0.19 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Frisch geriebener - Meerrettich | ||
Grobes Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Walnussöl | ||
Weißer Balsamico-Essig | ||
1 | Bouquet garni |
Zubereitung:
Die Gänsekeulen 1 Tag vorher mit dem Bouquet garni und Gewürzen weich kochen. Über Nacht auskühlen lassen. Den Radicchio zupfen und die übrigen Zutaten (Korinthen, Kapern, Walnüsse und Äpfel in Streifen) dazugeben. In einer Schale alles vermischen und mit Balsamico-Essig und Walnussöl anmachen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Tellern verteilen. Die Gänsekeulen im Fond wieder erwärmen und das Fleisch vom Knochen zupfen. Das Gänsefleisch auf dem Salatbett verteilen und den geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 | |
Gefüllte Tomaten Messina 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in |