Rezept: Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Ganze Seezungen; enthäutet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Butter | ||
Zitronensaft | ||
CAPUNS | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
30 g | Salsiz | |
30 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
30 g | Bündnerfleisch; alle drei | ca. 1.87 € |
in Würfelchen geschnitten | ||
20 g | Speckwürfel; angebraten | |
1 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Petersillie; gehackt - gehäuft (x) | |
1 TL | Liebstöckel; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Schnittlauch; gehackt - gehäuft (x) | |
16 | Schöne Mangoldblätter - blanchiert | |
3 dl | Gemüsefond; +/- | ca. 1.49 € |
1 dl | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
2 dl | Schlagrahm | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fisch fünf Minuten / Capuns zwanzig Minuten . Garzeit:
fünf / zehn Minuten Seezunge würzen mit Salz und Pfeffer, mit Mehl
bestäuben und in Olivenöl beidseitig braten. Am Schluss etwas Butter
dazugeben und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
Alle Zutaten für die Capuns (bis und mit Schnittlauch) zu einem Teig
vermischen. Die blanchierten und abgetropften Mangoldblätter damit
belegen und wie ein Päckli einrollen. Die Capuns im gut gewürzten
Gemüsefond - 1/3 gedeckt - ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen
und den Fond mit Rahm und Sauerrahm zu einer sämigen Sauce
verarbeiten. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat.
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