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Rezept: Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce

Bild: Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 StückGarnelen 
120 gRundkornreisca. 0.11 €
60 mlMl Geflügelfondca. 0.30 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
3 Ganze Eierca. 0.77 €
1 ELGlattes Mehlca. 0.03 €
150 gBlanchierte Lauchwürfel 
50 gRote Paprikawürfel - kleingeschnitten 
3 ELButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
120 gSchalotten; kleinwürfelig - geschnitten 
300 gPotiron-Kürbis - kleinwürfelig geschnitten 
50 gButterca. 0.50 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Prise/n Safran 
1 Frisches Lorbeerblatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in Kaffeemühle oder Getreidemühle fein mahlen und anschließend ca. 30 Minuten im Geflügelfond quellen lassen. Nun Eier und Hefe beigeben, kurz mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 2x20 Minuten gehen lassen.

Schalotten und Kürbiswürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Apfelsaft aufgießen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Safran, das Lorbeerblatt und Curry beigeben und noch einmal ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer mixen und durch ein Sieb seihen. Den Sauerrahm zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren stark aufmixen.

Die Garnelen der Länge nach aufschneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Stücke durch den Reisteig ziehen und im heißen Fett backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die roten Paprikawürfel mit den Lauchwürfeln 3 Minuten lang in Butter andünsten, salzen und auf Teller verteilen. Die Garnelen darauf platzieren und mit Sauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Frischhefe  *   Garnelen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Krustentier Reis


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