Rezept: Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Tiefkühl-Garnelen, aufgetau | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | frische rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | frischer Ingwer (sechs - Zentimeter) | |
1 EL | helle Sojasoße | ca. 0.05 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | trockener Sherry (Fino) | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
400 ml | Kokosmilch (Dose, ungesüßt | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | kräftige Prise Fünf- - Gewür e-Pulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bitte beachten: Die Garnelen müssen zwei Stunden marinieren (kühl aber nicht im Kühlschrank).
Garnelen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Chilis längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, vier Zentimeter davon fein reiben, den Rest in feine Streifen schneiden.
Geriebenen Ingwer, Sojasoße, Essig, Sherry und Zitronensaft in einer Schüssel mit den Garnelen mischen. Garnelen zudecken, kühl stellen und zwei Stunden marinieren lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwerstreifen Chilis und Kurkuma zufügen, bei mittlerer Hitze unter Rühren eine Minute braten. Kokosmilch zugießen, fünf bis sieben Minuten köcheln. Garnelen mit Marinade und Fünf-Gewürze-Pulver zugeben, zwei Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Beilage: Basmati-Reis.
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