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Rezept: Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch

Bild: Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Garnelen 
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
0.5 TLIngwer, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 Dose(n) ungesüßte Kokosmilch 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 TLthailändische Currypaste - gehäuft (x) 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Chilischote (ohne Kerne), - fein geschnitten 
3 EL(-4) Fischfond 
1 Zweig(e)Thai-Basilikum oder - Koriander 
Limettensaft - nach Belieben 
Sojasauce nach Belieben 
Fischsauce (aus dem - Asialaden) nach Belie 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garnelen in der Schale zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, Fischfond und Sahne aufgießen, 3 Minuten kräftig kochen lassen. Zuckerschoten zufügen. Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken. Die zerpflückten Thai-Basilikum- oder Korianderblätter zugeben und mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum  *   Zuckerschoten (Kefen)


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