Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen-Curry mit Aprikosen

Bild: Garnelen-Curry mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
1 BundFrühlingszwiebe1nca. 0.33 €
200 gTomatenca. 0.68 €
16 Riesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schale, à 35-40 g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELOrangenmarme1ade 
1 ELRote Currypaste 
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
300 mlKokosmilchca. 1.39 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Z U B E R E I T U N G
30 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte harmonieren wunderbar mit der verhaltenen Schärfe der roten Currypaste Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aprikosen halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm dicke Ringe schneiden. Tomaten grob würfeln. Die Garnelenschalen bis auf das Schwanzende entfernen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen pro Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und eine Minute braten. Orangenmarmelade und Currypaste dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Garnelen, Limettensaft, Petersilie und Tomatenwürfel in die Flüssigkeit geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Pro Portion: 480 kcal. 32 g E, 23 g F, 34 g KH


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Curry mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Garnele Kokos Meer Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   
Maustekakku - Finnischer GewürzkuchenMaustekakku - Finnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.91 €
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig    
FlachswickelFlachswickel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.20 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und   
Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   


Mehr Info: