Rezept: Garnelen-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 Scheibe(n) | Toastbrot | |
350 g | Abgelöste Garnelenschwänze | ca. 0.00 € |
100 g | Ungeräucherter (also - grüner) fetter Speck | |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
0.5 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Sherry | ca. 0.02 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Sesamsamen zum Panieren | ||
Öl - zum Ausbacken | ||
Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung:
Diese Häppchen lassen sich gut aus der Hand essen und passen wunderbar zu einem Glas Sekt.
1. Brotscheiben entrinden, aufeinander-stapeln, ein Brettchen auflegen und dieses mit einem Gewicht beschweren. Brotscheiben so flachpressen.
2. Garnelen entdarmen und zusammen mit dem Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, dabei das Eiweiß hinzufügen.
3. Frühlingszwiebeln fein hacken, zusammen mit Ingwer und Knoblauch unter die Garnelenmasse mischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Sherry würzen.
4. Diese Masse auf den Brotscheiben verteilen, dabei schön glattstreichen. Die Brotscheiben diagonal vierteln.
5. Jedes Brotviertel zuerst in Eiweiß wenden, dann mit Sesam panieren. In heißem Öl schwimmend golden ausbacken.
6. Die goldenen Toastecken gut abtropfen lassen. Auf abgetrockneten Salatblättern hübsch anrichten.
TIP: hierzu passt Süss-saure Sauce
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |