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Rezept: Garnierte Rehmedaillons

Bild: Garnierte Rehmedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Rehmedaillons - a 80 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSpeiseölca. 0.07 €
100 gKalbsleberwurst - angeräuchertca. 0.31 €
35 gButterca. 0.35 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €

Zum Garnieren
Mandarinenfilets 
Backpflaumen - eingeweicht 

Zubereitung:

Medaillons unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten in insgesamt 5-6 Minuten medium braten und aus dem Bratfett nehmen.

Kalbsleberwurst mit Butter und Weinbrand verrühren, die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und Rosetten auf die erkalteten Medaillons spritzen. Mit Mandarinenfilets und eingeweichten Backpflaumen garnieren.

Beilage: Spanische Kartoffeln, Salatplatte

Getränk: Rotwein, z.B. Burgunder


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(*) Die Zubereitung von Garnierte Rehmedaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleberwurst  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.


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