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Rezept: Gebackene Artischocken mit Rataouille-Vinaigrette

Bild: Gebackene Artischocken mit Rataouille-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
12 kl.Artischocken 
100 grote Zwiebelca. 0.10 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
300 mlpassierte Tomatenca. 1.02 €
500 mlOlivenölca. 3.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
weißer Balsamicoessig 

Zubereitung:

Zitronensaft mit 1/2 l kaltem Wasser mischen. Stiele der
Artischocken bis auf 3 cm abschneiden u. schälen.
Artischockenspitze abschneiden, äußere Blätter entfernen. Sofort in
Zitronenwasser legen.

Für die Vinaigrette die Zwiebeln fein würfeln, Paprika vierteln,
entkernen. 2 rote Paprika fein würfeln, beiseite stellen.
Restl. Paprika in grössere Würfel schneiden. Von der Zucchini u.
Aubergine die Schale längs dünn abschneiden und in dicke Würfel
schneiden. Rosmarin u. Thymian grob hacken. Petersilienblätter fein
hacken.

Die grob gewürfelte Paprika in einem hohen Gefäss fein pürieren
und durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Auf die Hälfte
einkochen lassen. Die Zwiebel in 20 ml Olivenöl andünsten, Paprika,
Aubergine Zucchini, Rosmarin u. Thymian zugeben u. bei starker Hitze 2
Minuten andünsten. Die Tomaten-Paprika-Sauce zugeben, 2 Minuten köcheln
lassen, salzen, pfeffern u. die Petersilie dazu.
Beiseite stellen.

6 Artischocken mit dem Stiel nach oben u. der Knoblauchknolle in
eine große Pfanne setzen. Restl. Olvenöl dazu und erhitzen. Mit
Alufolie abdecken u. mit einer Pfanne beschweren, damit sich die
Blätter wie eine Blüte auffächern. Bei kleiner Hitze in 15 min.
goldbraun ausbacken. Danach wenden u. weitere 5 Minuten garen. Salzen,
pfeffern u. auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die restl.
Artischocken auf gleiche Weise zubereiten.

Artischocken mit Balsamico besprühen, Ratatouille erhitzen und mit
den Artischocken servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Artischocken mit Rataouille-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Auberginen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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