Rezept: Gebackene Birnentaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Birnen, mittelfest | |
0.5 | Zitrone (unbeh.) | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
1 Pack. | Kiwisauce | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen.
Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen.
1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große, dünne Pfannkuchen backen. Birnenfüllung jeweils in die Mitte geben. Zu 4 Päckchen schließen; diese an den Rändern dünn mit übrigem Teig bestreichen und aufeinanderdrücken.
Die Taschen in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten, dabei zuerst die Seiten mit den Öffnungen in das Fett legen.
Die Birnentaschen mit Kiwisauce anrichten, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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