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Rezept: Gebackene Birnentaschen

Bild: Gebackene Birnentaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
500 gBirnen, mittelfest 
0.5 Zitrone (unbeh.)ca. 0.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
1 Pack.Kiwisauce 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen.

Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen.

1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große, dünne Pfannkuchen backen. Birnenfüllung jeweils in die Mitte geben. Zu 4 Päckchen schließen; diese an den Rändern dünn mit übrigem Teig bestreichen und aufeinanderdrücken.

Die Taschen in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten, dabei zuerst die Seiten mit den Öffnungen in das Fett legen.

Die Birnentaschen mit Kiwisauce anrichten, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Birnentaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Dessert Nachspeise Pfannkuchen


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