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Rezept: Gebackene Kürbiskernpalatschinken

Bild: Gebackene Kürbiskernpalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
6 ELMehl (oder 7) 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELFein gehackte Kürbiskerneca. 0.30 €
0.25 lMilch, ca 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

FÜR DIE FÜLLE
250 gGekochter Selchroller 
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.03 €
125 mlSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE PANIER
4 ELMehlca. 0.12 €
4 Eierca. 1.03 €
6 ELWeißbrotbröselca. 0.10 €
2 ELGehackte Kürbiskerneca. 0.30 €
Öl zum Backen der - Palatschinken 

ZUM GARNIEREN
Kürbiskerne 
Kürbiskernöl 
Blattsalate 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig glatt rühren. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig eingießen. Nach und nach dünne Palatschinken backen. Für die Fülle geschälte Zwiebel und Selchroller in möglichst feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Selchroller darin anschwitzen. Mit Mehl stauben, Obers zugeben und einkochen lassen. Das Obers sollte fast völlig verkocht sein. Mit Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

Palatschinken nebeneinander auflegen, dünn mit der Schinkenmasse bestreichen und einrollen. Kürbiskerne mit Mehl vermischen. Die gefüllten Palatschinken zuerst in Mehl und Kürbiskernen, im versprudeltem Ei und Weißbrotbröseln panieren. In einer Pfanne etwa 3 cm hoch Öl erhitzen, die Palatschinken darin goldgelb backen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen.

Palatschinken mit Blattsalat anrichten. Etwas Kürbiskernöl rundherum träufeln, mit grob gehackten Kürbiskernen dekorativ garnieren.

Getränk: Weissburgunder, Pinot Blanc 2001, Weingut Fuchs, kräftiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kürbiskernpalatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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