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Rezept: Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo

Bild: Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Palatschinken/Pfannekuchen
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gWeizenvollmehlca. 0.12 €
2 Eiklarca. 0.51 €

Pilzfülle
50 gZwiebeln - fein geschnittenca. 0.13 €
100 gAusternpilze - blättrig geschnittenca. 1.29 €
30 gButterca. 0.30 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
65 mlWeißweinca. 0.23 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Sojanaise
100 gTofuca. 0.45 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
30 gKren - Meerrettich, geriebenca. 0.14 €

Anrichten
4 Scheibe Chinakohlblätter - groß blanchiert 
Weizenvollmehl 
Ei 
Haselnüsse - gerieben 
Erdnussöl 

Zubereitung:

Palatschinken:

Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig zirka 20 Zentimeter große Palatschinken backen.

Pilzfülle:

Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit Weißwein ablöschen. Mit Obers (Sahne) aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schräge Stücke schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.

Sojanaise:

Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse pürieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verdünnen.

Anrichten:

Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojaöl  *   Tofu  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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