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Rezept: Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen

Bild: Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KARTOFFELN
1 Knoblauchzehen;+/-,gepresstca. 0.09 €
2 TLCurry - gehäuftca. 0.21 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
1 TLRosmarin; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELBratcreme 
800 gFestkochende Kartoffeln z. - B. Charlotte, mit derca. 1.80 €
Schale in Schnitze - geschnitten 

POULETHERZEN
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €
75 gGruyere - geriebenca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Pouletbrüstchen;je ca. - 125g schön geformt, d. 
tropfenähnlich 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
500 gLauchstängel; schräg in - feine Ringe geschnitten 
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
Rosmarin zum Garnieren 

Zubereitung:

Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mit Bratcreme verrühren. Mit Kartoffeln mischen; in der kleineren Ofenform verteilen.

Für die Pouletherzen Ei, Eigelb und Milch verquirlen. Käse darunter mischen, würzen. Pouletbrüstchen längs einschneiden und aufklappen, sodass Herzen entstehen. Herzen würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Käsemasse gleichmäßig darauf streichen. Zwiebeln und Lauch in der großen Ofenform verteilen. Pouletherzen darauf legen. Bouillon dazugießen.

Kartoffeln im unteren Teil des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn Minuten vorbacken. Pouletherzen auf Lauchbett dazu stellen, zwanzig Minuten braten. Lauch evtl. von Zeit zu Zeit mit Bouillon übergießen.

Pouletherzen mit Lauch und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

TIPP:

Im Umluft- oder Heissluftofen Temperatur auf 200 oC einstellen. Kartoffeln und Pouletherzen auf 2 Etagen backen. Backzeit bleibt gleich.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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