Rezept: Gebackene Ravioli mit Zitronenmelisse-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
TEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter, flüssig, - abgekühlt; bis doppelte Menge | ca. 0.09 € |
PESTO | ||
2 Bund | Basilikum: Blätter | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse: Blätter | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
75 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.34 € |
0.25 | Zitrone: Schale abgerieben - und | |
1 EL | Saft | |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
250 g | Quark - 20% Fett | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eiweiß; leicht verquirlt | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Ei, Wasser und Butter verrühren, zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Unter einer heiß ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten im Cutter pürieren, oder Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
Teig auf wenig Mehl möglichst dünn ausrollen. Je 1-2 Tl Füllung im Abstand von 3 cm auf der einen Teighälfte verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln. Unbelegten Teig darüber legen, Teig in den Zwischenräumen gut andrücken, dabei die Luft herausdrücken. Mit einem Messer oder Teigrädchen Ravioli schneiden. Oder mit dem RAviolibrett Ravioli formen.
Ravioli auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Butter bestreichen.
In der Mitte des auf 220GradC vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Die noch heißen Ravioli nochmals mit Butter bestreichen. Warm servieren.
*Für 30-35 Stück, Apero für 8 Personen. Statt als Apero als Vorspeise mit einem Salat servieren.
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