Rezept: Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Rotbarbenfilets | |
2 EL | Pistazien, im Mörser - zerstoßen | |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 | Rotbarbenfilets | |
Anis-Aioli: | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
0.5 TL | Anis-Samen, gestossen - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
evtl. etwas Peperoni, - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite mit Mehl, verquirltem Ei und Pistazien panieren. In Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten. Dazu wird Anis-Aioli serviert.
Anis-Aioli: Alle Zutaten vermengen, etwas ruhen lassen, damit sich die Farbstoffe von Safran und Paprika lösen können und vor dem Servieren noch einmal durchrühren.
Als Beilage dazu: "Fenchel Anisette" (=> extra Rezept)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Pilzpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.74 € Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und | |
Erdbeer-Pistazien-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.07 € In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C |