Rezept: Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Rotbarbenfilets | |
2 EL | Pistazien, im Mörser - zerstoßen | |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 | Rotbarbenfilets | |
Anis-Aioli: | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
0.5 TL | Anis-Samen, gestossen - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
evtl. etwas Peperoni, - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite mit Mehl, verquirltem Ei und Pistazien panieren. In Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten. Dazu wird Anis-Aioli serviert.
Anis-Aioli: Alle Zutaten vermengen, etwas ruhen lassen, damit sich die Farbstoffe von Safran und Paprika lösen können und vor dem Servieren noch einmal durchrühren.
Als Beilage dazu: "Fenchel Anisette" (=> extra Rezept)
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