Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...

Bild: Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 rote Bete-Knollen 
Alufolieca. 0.02 €
1 Hähnchenbrustfilet ohne - Hau und Knochen 
1 ELRapsölca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Apfel-Sahne-Meerrettich:
aus dem Glas oder 
1 Kästchen Schlagsahne, frisch - aufgeschlagen 
2 TLMeerrettich, frisch gerieben - gehäuft (x) 
etwasZucker und Salz 
1 Apfel, gerieben 

Zubereitung:

Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 70 Minuten backen. Oder die Rote Bete waschen und ungeschält etwa 50 Minuten in Wasser bei geschlossenem Deckel weich garen.

Die Hähnchenbrustfilets im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, nach dem Wenden salzen und pfeffern.

Die Rote Bete nach der Garzeit oben kreuzweise einritzen, die Alufolie etwas aufreissen und den Apfel-Sahne-Meerrettich auf die Knolle geben. Mit dem in dünne schräge Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilet servieren.

Dazu passt noch Brot oder Rösti.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Hauptspeise Huhn Rote Bete


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem IranGotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.91 €   EU-Bio: 10.27 €   Demeter: 10.39 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den   
Husumer Krabben nach Theodor StormHusumer Krabben nach Theodor Storm   4 Portionen
Preise: Discount: 49.05 €   EU-Bio: 49.15 €   Demeter: 49.89 €
Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in   
Süße ObstküchleinSüße Obstküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.55 €
Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   


Mehr Info: