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Rezept: Gebackene Sellerietaler

Bild: Gebackene Sellerietaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Sellerie (je etwa 1 cm dick) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSesamca. 0.35 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Remouladensoße
50 gSenfgurkenca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
5 ELSalatmayonnaiseca. 0.20 €
75 gJoghurtca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 Kopfsalatblätter 
4 Zitronenscheibenca. 3.96 €

Zubereitung:

Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz
ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lassen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Sesam mit Paniermehl mischen.
Selleriescheiben in Ei wenden und mit der Sesammischung panieren.
Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin von beiden Seiten
goldgelb braten.

Für die Soße Gurken in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Gurken und
Schnittlauch unterrühren.
Salatblätter auf Teller verteilen, Sellerie mit Soße darauf anrichten
und mit Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Sellerietaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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