Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat

Bild: Gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Ziegenfrischkäse 
40 gCouscousca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELWalnüsse; geriebenca. 0.26 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

SALATBETT
0.5 Blattsalat; Batavia, Lollo 
Rosso oder Eichblattsalat 
1 HandvollBrunnenkresse 
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Estragonzweige, frisch 

Zubereitung:

Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen. Er soll knapp bedeckt sein. Zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.

Salate waschen, abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocknen. Balsamico-Essig mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe dazupressen. Einige Blättchen Estragon zum GArnieren beiseite stellen, die restlichen fein hacken.

Couscous mit einer Gabel auflockern, auf einen Teller geben und abkühlen lssen. Ei in einem Suppenteller verquirlen. Couscous mit Walnüssen und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse quer halbieren. Zuerst in dem Ei, dann in der Couscousmischung wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenkäse darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.

Den Salat auf Teller verteilen, mit dem gehackten Estragon bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Die Ziegenkäse darauf anrichten. Mit Estragonblättchen garnieren.

Anmerkung Petra: Kleine Ziegenfrischkäschen a 25 g verwendet, diese nicht durchgeschnitten. Etwa doppelte Menge an Walnüssen und Parmesan verwendet. Käse mit Mehl - Ei - gewürztem Couscous paniert. Panade reicht für 8 Stück. Sehr fein, ergibt knusprige Kruste.

Serviert auf zerpflückten Romanasalatherzen mit geviertelten Cocktailtomaten. Passt ganz ausgezeichnet.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Ziegenkäse auf Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Couscous  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennesselgratin mit MorchelnBrennesselgratin mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.85 €
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
Apfel-Dinkel-TörtchenApfel-Dinkel-Törtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 8.06 €
Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach   
Buntes SauerkrautgemüseBuntes Sauerkrautgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.97 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer   
DattelmakronenDattelmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.73 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und   


Mehr Info: