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Rezept: Gebeizte Lachsforelle - Variation 1

Bild: Gebeizte Lachsforelle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lachsforelle (ca. 1,5 kg) 
40 ggrobes Salzca. 0.01 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 TLPfefferkörner - gehäuft, grob zerstoßenca. 0.11 €
1 Bundfrischer Dillca. 0.99 €
einige Spritzer Limettensaft 

Senfsauce:
2 ELscharfer Senfca. 0.07 €
1 TLSenfpulver - gehäuft 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
3 ELfrischer Dill, gehacktca. 0.48 €

Zubereitung:

Das eine Forellenfilet mit der Haut nach unten in eine Form legen. Mit etwa der Hälfte der Gewürze gleichmäßig bestreuen. Danach das Filet mit dem grob geschnittenen Dill gut bedecken. Den Fisch löffelweise mit Limettensaft beträufeln, Das zweite Filet mit den restlichen Gewürzen bestreichen und mit der Haut nach oben auf das erste Filet legen.

Die Filets beschweren (Holzbrettchen, sauberer Stein) und mit Folie abdecken. 2 Tage im Kühlschrank marinieren und nach 24 Stunden wenden. Die gebeizte Lachsforelle schmeckt besonders gut dünn geschnitten und mit Senfsauce serviert.

Für die Senfsauce alle Zutaten miteinander verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Gebeizte Lachsforelle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsforelle - ganz  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beizen Einmachen Fisch Forelle


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