Rezept: Gebeizte Lachsforelle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lachsforelle (ca. 1,5 kg) | |
40 g | grobes Salz | ca. 0.01 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft, grob zerstoßen | ca. 0.11 € |
1 Bund | frischer Dill | ca. 0.99 € |
einige Spritzer Limettensaft | ||
Senfsauce: | ||
2 EL | scharfer Senf | ca. 0.07 € |
1 TL | Senfpulver - gehäuft | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
3 EL | frischer Dill, gehackt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Das eine Forellenfilet mit der Haut nach unten in eine Form legen. Mit etwa der Hälfte der Gewürze gleichmäßig bestreuen. Danach das Filet mit dem grob geschnittenen Dill gut bedecken. Den Fisch löffelweise mit Limettensaft beträufeln, Das zweite Filet mit den restlichen Gewürzen bestreichen und mit der Haut nach oben auf das erste Filet legen.
Die Filets beschweren (Holzbrettchen, sauberer Stein) und mit Folie abdecken. 2 Tage im Kühlschrank marinieren und nach 24 Stunden wenden. Die gebeizte Lachsforelle schmeckt besonders gut dünn geschnitten und mit Senfsauce serviert.
Für die Senfsauce alle Zutaten miteinander verrühren.
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