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Rezept: Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce

Bild: Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrisches, rohes Lachsfilet - (mit Haut)ca. 14.98 €
2 ELgrobes Meersalzca. 0.05 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
2 BundDillca. 1.98 €
150 gmittelscharfer Senfca. 0.27 €
100 gHonig - flüssigca. 0.60 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
einige Stiele frischer Dill 

Zubereitung:

Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und quer halbieren. Salz und Zucker mischen, auf die Filets streuen. Dillspitzen darauf verteilen und die Hälften zusammenklappen. Lachs in einen großen Gefrierbeutel legen, gut verschließen. Den Beutel zwischen 2 Frühstücksbretter legen, mit Konservendosen beschweren und 48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch wenden. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen, gehackten Dill dazugeben. Zum Servieren Salz, Zucker und Dill vom Lachs abschaben, in dünne Scheiben schneiden und die Sauce dazureichen.

Beigabe: Schwarz- oder Toastbrot, Butter

Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)


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(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsfilet  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft


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