Rezept: Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frisches, rohes Lachsfilet - (mit Haut) | ca. 14.98 € |
2 EL | grobes Meersalz | ca. 0.05 € |
2 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.09 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
150 g | mittelscharfer Senf | ca. 0.27 € |
100 g | Honig - flüssig | ca. 0.60 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
einige Stiele frischer Dill |
Zubereitung:
Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und quer halbieren. Salz und Zucker mischen, auf die Filets streuen. Dillspitzen darauf verteilen und die Hälften zusammenklappen. Lachs in einen großen Gefrierbeutel legen, gut verschließen. Den Beutel zwischen 2 Frühstücksbretter legen, mit Konservendosen beschweren und 48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch wenden. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen, gehackten Dill dazugeben. Zum Servieren Salz, Zucker und Dill vom Lachs abschaben, in dünne Scheiben schneiden und die Sauce dazureichen.
Beigabe: Schwarz- oder Toastbrot, Butter
Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
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