Rezept: Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Scotch-Whisky | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
6 Scheibe(n) | Frischer Ingwer (etwa 5 mm - dick) | |
2 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.65 € |
900 g | Mittelgroße Garnelen (ohne - Schale und Darm) | ca. 0.00 € |
REIS | ||
200 g | Naturreis | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Einige Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
0.5 | Suppenwürfel | |
GURKENSALAT | ||
2 | Gurken | ca. 1.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Knoblauch | ||
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren, beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit der doppelten Menge Wasser, der Zwiebel und Suppenwürfel garen.
In einem Wok 2 EL Öl sehr stark erhitzen. 3 Ingwerscheiben zugeben und etwa eine Minute braten. Jeweils die Hälfte der zugeputzten Frühlingszwiebeln, der Garnelen und der Sojasauce-Whisky-Mischung zugeben. 3 bis 5 Minuten braten bis die Garnelen rosa anlaufen. Warm stellen und den Ingwer herausnehmen.
Die restlichen Garnelen genauso wie zuvor braten. Die frisch gebratenen Garnelen unter die erste Tranche mischen.
Gurken samt Schale grob raffeln und etwas ausdrücken. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Knoblauch und Rahm abschmecken.
Garnelen auf dem Reis anrichten, mit Gurkensalat servieren.
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