Rezept: Gebratene Hähnchen mit Chilisoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
3 | Brathähnchen a etwa 1,2 kg | |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.04 € |
2 TL | Edelsüß-Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
CHILISOSSE | ||
750 ml | Paprikapaste (Aiwar) aus - dem Glas | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
200 ml | Sherry-Essig | ca. 0.88 € |
1 kl. | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier oder acht Teile zerlegen. Gewürze, Öl und Honig verrühren und die Hähnchenteile damit rundherum bestreichen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben in einen Bräter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne darunter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa 40 Minuten braten. Die Hähnchenteile eventuell in zwei Portionen braten.
Für die Chilisoße: Paprikapaste, Olivenöl, Essig und gehackte Chilischote verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit Chiliringen bestreuen und zu den Brathähnchen servieren.
Tips: : Sie können auch nur Hähnchenkeulen nehmen. : Schmeckt auch kalt.
Nährwerte: pro Portion ca. 530 Kalorien, 49 g Fett; 3,25 DM
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