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Rezept: Gebratene Scholle mit Speck

Bild: Gebratene Scholle mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollen à 400 g, - küchenfertig, ohne Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gGeräucherter Bauchspeckca. 1.99 €
3 Schalottenca. 0.07 €
5 ELButterca. 0.41 €
4 ELMehlca. 0.05 €
4 ELPflanzenöl - zum Bratenca. 0.07 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Scholle gut waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten rautenförmig leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne mit 1 EL Butter kross braten. Die Schalotten dazugeben, kurz durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Schollen im Mehl wenden, das Mehl etwas abklopfen. Die Fische in derselben Pfanne mit jeweils 1 EL Öl und 1 EL Butter nacheinander auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Die Schollen im Backofen warm stellen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Speck-Zwiebel-Mischung in der Pfanne erhitzen, Petersilie dazugeben, kurz durchschwenken und über die Schollen geben, mit Zitronenscheiben oder -vierteln anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gebratene Scholle mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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