Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Schollenfilets mit Kalter Sauce

Bild: Gebratene Schollenfilets mit Kalter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSchollenfiletca. 0.00 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
etwasMargarine oder Butter - um Braten 

Für Die Sauce
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLDillca. 0.05 €
300 gDoppelrahmfrischkäse mit - Kräutern 
1 Pack.Vollmilchjoghurt 
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
Worcestersauce 
Chilisauce 
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Dill, Doppelrahmfrischkäse und Joghurt verrühren. mit den anderen Zutaten gut abschmecken. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen, 30 Minuten ziehen lassen. Entweder panieren oder besser im natürlichen Zustand in heißem Fett goldbraun braten. Dazu die kalte Sauce und Salzkartoffeln reichen. Kopfsalat und ein leichter Weißwein runden dieses köstliche Mahl ab.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratene Schollenfilets mit Kalter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Scholle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackpflaumenauflaufBackpflaumenauflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.07 €
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den   
Überbackene SchwarzwurzelnÜberbackene Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.48 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und   
KaramellgitterKaramellgitter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.16 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.16 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   
Kartoffel-Hack-RolleKartoffel-Hack-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 12.33 €   EU-Bio: 10.58 €   Demeter: 15.90 €
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der   


Mehr Info: