Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen

Bild: Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
200 gShiitakepilzeca. 3.82 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Kopf Wirsing 
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELRapsölca. 0.02 €

DRESSING
1 Gekochte Kartoffel 
50 gBauchspeckca. 0.24 €
60 mlBrüheca. 0.01 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
1 BundSchnittlauch, kleines Bca. 0.36 €
Thymianzweig 
Petersilie 

Zubereitung:

Vorbereitung: Pilze waschen, trocknen und mit Krepppapier abreiben. Wirsingblätter ablösen, waschen und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Karotte und Bauchspeck kleinwürfeln. Gekochte Kartoffel durchpressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Zubereitung: Wirsing und Karotte in heißem Rapsöl anbraten, mit Jodsalz , Pfeffer und Muskat würzen, kurz ziehen lassen. Pilze in mundgerechte Stücke zerteilen und in heißem Butterschmalz braten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffel mit in Brühe ausgelassenem Speck, Weinessig, Keimöl, Schnittlauch und Petersilie zu einem sämigen Dressing verrühren, und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten: Wirsingstreifen auf Tellern verteilen, die gebratenen Pilze darauf setzen und mit dem Kartoffelspeckdressing überziehen, mit Thymianzweig garnieren, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und SafranCabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 18.26 €   EU-Bio: 19.29 €   Demeter: 19.69 €
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls   
Brokkoli-RöschenBrokkoli-Röschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.83 €   Demeter: 5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki DalSchwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   


Mehr Info: