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Rezept: Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und grünen Bohnen

Bild: Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hechtfilet à ca. 600 g 
Meersalz 
weißer Pfeffer 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
30 gButterca. 0.21 €

SAUCE
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €
125 mlNoilly Prat-Wermutca. 1.96 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
etwas Meersalzca. 0.01 €
1 Thymianzweig 
2 Schalottenca. 0.05 €
100 gButter - weichca. 0.72 €

GESCHMORTE RADIESCHEN
2 BundRadieschenca. 1.38 €
30 gButterca. 0.21 €
Meersalz, weißer Pfefferca. 0.02 €
10 mlWeißweinessigca. 0.04 €
etwas Wasser 

BOHNEN
60 gGeschälte grüne Bohnen - (oder frische Saubohnen 
10 gButterca. 0.07 €
Meersalz 
etwas Wasser 

AUSSERDEM
1 Krenwurzel 

Zubereitung:

25 Minuten

Das Hechtfilet entgräten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fisch auf der Hautseite in Butterschmalz langsam knusprig braten, zum Schluss die Butter dazugeben.

Für die Sauce:

Weißwein, Noilly Prat und den Essig zusammen mit den Gewürzen für die Sauce auf ca. 100 ml reduzierend einkochen. Sauce abseihen und mit der Butter montieren, abschmecken.

Für die geschmorten Radieschen:

Die Radieschen putzen und waschen, vierteln und in der Butter anschwitzen. Radieschen würzen, mit dem Essig ablöschen und weich schmoren, dabei eventuell auch noch etwas Wasser beigeben.

Für die Bohnen:

Die grünen Bohnen kurz in Butter anschwitzen, etwas Wasser dazugeben und abschmecken.

Den Hecht zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten, mit etwas frisch geriebenem Kren garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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