Rezept: Gebratener Käsespieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Manchego (spanischer - Hartkäse) | ca. 3.49 € |
100 g | mittelalter Gouda | ca. 0.50 € |
1 gr. | Apfel | |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
0.25 | Fladenbrot | |
200 ml | süßer Weißwein | ca. 0.30 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Chicorée | |
1 | Hand voll rote Trauben, - halbiert und entkernt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl, Bratfett | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Apfel und Feigen in möglichst gleich große Stücke schneiden. Das Fladenbrot ebenfalls würfeln und in Olivenöl tunken. Jeweils Feigen und Manchego sowie Gouda und Apfel zusammen aufspießen, dazwischen die Brotwürfel verteilen.
Aus Weißwein, Mehl, 2 EL Olivenöl und Eiern einen Teig mischen. Die Spieße durch den Teig ziehen und in heißem Bratfett frittieren.
Chicoree der Länge nach halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoreehälften in Olivenöl rundherum anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Traubenhälften untermischen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chicoree zu den Käsespießen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel | |
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), |