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Rezept: Gebratener Reis mit Garnelen und Brokkoli

Bild: Gebratener Reis mit Garnelen und Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 cmIngwerwurzel 
250 gBrokkolica. 0.70 €
250 gRohe Garnelenschwänze - (geschält)ca. 0.00 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLChiliöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELHühnerbrühe (Instant)ca. 0.13 €
4 Tasse(n)Gekochter Reisca. 0.59 €

Zubereitung:

1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheibchen schneiden. Garnelen längs ihrem Rücken halbieren, den schwarzen Darm entfernen. Sehr große Garnelen in kleine Stücke schneiden.

2. Das Öl im Wok erhitzen (alle Sorten gemischt), zuerst Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann die Brokkolistiele hinzufügen und pfannenrühren. Nach eine Minute die Röschen dazugeben, nach 1 weiteren Minute die Garnelen.

3. Auch Garnelen eine Minute unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern, mit Zucker, Sojasauce und Sherry würzen.

4. Die Brühe angießen und den Reis hinzufügen. Alles rasch auf starkem Feuer mischen und erhitzen, noch einmal abschmecken und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratener Reis mit Garnelen und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chiliöl  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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