Rezept: Gebratener Reis mit Garnelen und Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 cm | Ingwerwurzel | |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
250 g | Rohe Garnelenschwänze - (geschält) | ca. 0.00 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Chiliöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.28 € |
4 Tasse(n) | Gekochter Reis | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheibchen schneiden. Garnelen längs ihrem Rücken halbieren, den schwarzen Darm entfernen. Sehr große Garnelen in kleine Stücke schneiden.
2. Das Öl im Wok erhitzen (alle Sorten gemischt), zuerst Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann die Brokkolistiele hinzufügen und pfannenrühren. Nach eine Minute die Röschen dazugeben, nach 1 weiteren Minute die Garnelen.
3. Auch Garnelen eine Minute unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern, mit Zucker, Sojasauce und Sherry würzen.
4. Die Brühe angießen und den Reis hinzufügen. Alles rasch auf starkem Feuer mischen und erhitzen, noch einmal abschmecken und sofort servieren.
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