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Rezept: Gebratener Seeteufel auf Fenchelgemüse

Bild: Gebratener Seeteufel auf Fenchelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückSeeteufelfilet 
Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
0.3 lSahneca. 1.64 €
etwas Safran 

Zubereitung:

Das Seeteufelfilet wird mit Zitrone beträufelt, gepfeffert und gesalzen und dann mehliert. In einer Butter-Ölmischung braten wir es an bis beide Seiten goldgelb sind. Die geschnittenen Zwiebeln wird in Öl angeschwitzt. Dann geben wir die Fenchelstreifen dazu und schwitzen sie auch mit an. Wir löschen nun kurz mit dem Wermut ab und füllen mit Weißwein auf. Zum Schluss geben wir die Sahne und etwas Safran dazu und lassen alles noch etwas sämig einkochen. Den gebratenen Seeteufel richten wir auf dem Fenchelgemüse an.

Als Beilage passt z.B. ein Risotto.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Seeteufel auf Fenchelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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