Rezept: Gebratener Taufu - Tofu mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Stück weicher, weißer Tauhu | |
Ca 5x10 cm | ||
30 g | Fleisch - (scheibeln) | |
60 g | Zuckererbsen - (Fädenentfernt | |
1 | Möhre - (Scheiben in Blumen- | ca. 0.09 € |
Muster) | ||
3 | Blätter Chinakohl - (streifeln | |
6 | Champignons | |
1 | Frühlingszwiebel - (in 2cm | ca. 0.07 € |
lange Stücke schneiden) | ||
1 Scheibe(n) | Ingwer | |
Fritierfett | ||
ZUM ANDICKEN) | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE | ||
1.5 Tasse(n) | Hühner- o. Fleischbrühe | |
1 TL | Dunkle Soja Sauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Helle Soja Sauce | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer | |
etwas | Glutamat | |
(n. Wunsch) |
Zubereitung:
Die Saucen Zutaten zum Kochen bringen und heiß halten. Die Tauhu Stücke diagonal durchschneiden, so daß man dreieckige Stücke erhält. Das Frittierfett erhitzen und die Tauhu Stücke goldbraun frittieren. Auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Das Fett wird nun aus der Pfanne, bis auf 2 Esslöffel, entfernt. Die Erbsen werden in dem Fett für 1-2 Minuten gebraten und herausgenommen. Es werden abermals 2 EL. Fett in der Pfanne erhitzt, der Ingwer darin erhitzt und dann das Fleisch und das Gemüse dazugegeben und für etwa 1-2 Minuten gebraten. Dann wird die Sauce darüber gegeben und alles kurz aufgekocht. Man gibt dann die Tauhu Stücke hinein und köchelt alles für etwa 2-3 Minuten Nun wird die Sauce angedickt und alles heiß serviert.
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