Rezept: Gebratener Tofu mit Chilipaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tofu | ca. 1.79 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen; bis zur - Hälfte mehr | ca. 0.18 € |
2 | Ingwerwurzel; Einheit: cm | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
4 EL | Brühe | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Den Tofu erst in streichholzschachtelgroße Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwerwurzel fein hacken.
Die Tofuscheiben portionsweise in einer Pfanne oder im Wok mit heißem Öl sanft anbraten. Dabei vom Weissen der Frühlingszwiebeln, vom Knoblauch und vom Ingwer je 1 El darüberstreuen. Die Tofuscheiben herausheben und warm stellen.
Das Sambal Oelek in der Pfanne mit den restlichen Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücken sowie dem Frühlingszwiebelgrün, mit Zucker, Salz, Sojasauce, Brühe aufkochen und glatt rühren.
Die Tofuscheiben wieder hinzufügen und vorsichtig mit der Sauce mischen, wobei sie nicht zerfallen dürfen.
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