Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Tofu mit Chilipaste

Bild: Gebratener Tofu mit Chilipaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTofuca. 1.79 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehen; bis zur - Hälfte mehrca. 0.18 €
2 Ingwerwurzel; Einheit: cm 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
4 ELBrüheca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Tofu erst in streichholzschachtelgroße Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwerwurzel fein hacken.

Die Tofuscheiben portionsweise in einer Pfanne oder im Wok mit heißem Öl sanft anbraten. Dabei vom Weissen der Frühlingszwiebeln, vom Knoblauch und vom Ingwer je 1 El darüberstreuen. Die Tofuscheiben herausheben und warm stellen.

Das Sambal Oelek in der Pfanne mit den restlichen Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstücken sowie dem Frühlingszwiebelgrün, mit Zucker, Salz, Sojasauce, Brühe aufkochen und glatt rühren.

Die Tofuscheiben wieder hinzufügen und vorsichtig mit der Sauce mischen, wobei sie nicht zerfallen dürfen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Tofu mit Chilipaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Tofu Vegan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Rote Bete à la RotkohlRote Bete à la Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.11 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken,   
Bunter ReiseintopfBunter Reiseintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.74 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas   


Mehr Info: