Rezept: Gebratener Weißkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | junger Weißkohl - geputzt gewogen | ca. 0.50 € |
1 | frische Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | heller chinesischer Essig | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
1 TL | Maisstärke - in | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
3 EL | Pflanzenöl - Menge anpassen | ca. 0.05 € |
10 | Sichuan-Pfefferkörner | |
Die Echte Chinesische Küche |
Zubereitung:
* 4-5 Portionen
Den Weißkohl von allen welken Blättern und dem Strunk befreien. Die Blätter waschen und in etwa 2 cm große rautenförmige Stücke schneiden. Die Chilischoten vom Stielansatz und allen Kernen befreien, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Für die Sauce Zucker mit Essig, Sojasauce Reiswein Salz und der aufgelösten Maisstärke mischen.
Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Öl angießen. Die Pfefferkörner hineingeben und unter Rühren 1/2 Minute braten. Den Weißkohl hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, bis er bißfest ist. Die Sauce untermischen und alles noch einmal etwa 1/2 Minute garen. Den Weißkohl servieren.
T I P ! : Den Weißkohl sollten Sie nicht länger garen, er soll schön knackig sein. Dazu schmeckt Bier besonders gut.
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