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Rezept: Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weißem ...

Bild: Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weissem ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KABELJAUFILETS
30 mlOlivenölca. 0.19 €
4 Kabeljaufilets mit Haut 
1 Rosmarinzweig 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

ESSIGLINSEN
20 gOlivenölca. 0.13 €
30 gSchalotten - gewürfeltca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gewürfeltca. 0.09 €
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
2 Dicke Scheiben von einer - jungen Knoblauchknolle 
50 mlFischfondca. 0.25 €
40 gButterca. 0.40 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

WEISSER BALSAMICOSCHAUM
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELSchalottenwürfel 
50 mlWeißer Balsamicoessigca. 0.09 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlCreme doubleca. 0.71 €
30 gButter - kaltca. 0.30 €
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €
Kerbel, gezupft 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kabeljaufilets in die
Pfanne legen, gut anbraten. Wenden, die Kräuter beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und langsam fertig braten. Kurz vor dem Servieren mit
der Butter glasieren.

Essiglinsen: Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin die
Schalotten und den Knoblauch kurz anrösten, mit dem Essig ablöschen
und etwas einkochen. Die in Wasser eingeweichten Linsen in ein Sieb
gießen, abtropfen lassen, zu dem Essig geben und pfeffern. Den Thymian
und zwei dicke Scheiben jungen Knoblauch beigeben. Mit dem Fischfond
auffüllen und abgedeckt leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
fast verkocht ist. Den Knoblauch herausnehmen und das Ganze salzen. Die
Linsen mit der Butter binden und die gehackte Petersilie unterheben.

Balsamicoschaum: Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen und die
Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit weißem Balsamico ablöschen,
mit Fischfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze
auf 1/3 einkochen lassen und anschließend die Creme double zufügen.
Erneut auf 1/3 reduzieren lassen, mit kalter Butter aufmixen und die
geschlagene Sahne unterheben. Das Kabeljaufilet mit den Essiglinsen auf
einem Teller anrichten, mit dem weißen Balsamico-schaum überziehen
und mit Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weißem ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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