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Rezept: Gebratenes Kabeljaufilet auf Rahmkohl mit Erdäpfelpuffer

Bild: Gebratenes Kabeljaufilet auf Rahmkohl mit Erdäpfelpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kabeljaufilets à 150 g 
5 ELWeißbrotbröselca. 0.08 €
5 ELMehlca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

RAHMKOHL
800 gKohlca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Prise(n)Getrockneter Majoranca. 0.02 €
1 TLGlattes Mehlca. 0.01 €
Salz , Pfeffer 

ERDÄPFELPUFFER
700 gMehlige Erdäpfelca. 1.57 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Kabeljaufilet salzen, nur auf einer Seite zuerst in Brösel, anschließend in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljaufilet zuerst mit der Brösel-Mehl-Seite einlegen, goldbraun anbraten, kurz umdrehen und in 2 bis 3 Minuten fertig garen, aus der Pfanne heben und warm stellen. Kohl halbieren, Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerteilen, grob durchschneiden und waschen. Kohlblätter in Salzwasser bissfest blanchieren, danach in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen. Majoran beigeben, mit Mehl stauben, kurz aufschäumen lassen und mit Obers aufgießen. Kohl gut ausdrücken, in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz aufkochen lassen.

Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen, Erdäpfel auf einem feinen Reibeisen raspeln, fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch beigeben. Die Masse salzen und kurze Zeit stehen lassen. Flüssigkeit etwas herausdrücken. Ei sowie Sauerrahm in die Masse mischen und mit Pfeffer abschmecken. Die Masse portionsweise in eine beschichteten Pfanne in Öl beidseitig goldgelb knusprig braten.

Kabeljaufilet auf Rahmkohl anrichten und mit Erdäpfelpuffer servieren.

Tipp: Geben Sie den Erdäpfelpuffern immer etwas Sauerrahm bei, damit diese eine goldgelbe Farbe bekommen.

Getränk: Müller Thurgau 2002, Weinstadl Heidenreich, fruchtiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kabeljaufilet auf Rahmkohl mit Erdäpfelpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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