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Rezept: Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern

Bild: Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gDorschfiletca. 10.84 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
etwas Weißwein 

AUS DEM ASIA-LADEN
6 Kaffirblätter 
1 TLTandooripaste 
2 ELSüße Chilisauceca. 0.32 €
100 gBasmati-Reisca. 0.14 €
1 cm Stück frischer Ingwer 
etwas Sojasauce 
Chinagewürz 
Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Basmatireis kochen. Spinat blanchieren; abtropfen lassen und fein schneiden. Zwei kleine Förmchen ausfetten und abwechselnd mit Reis und Spinat füllen.

Das Dorschfilet waschen; trocken tupfen und teilen. Auf beiden Seiten mit Senf und Tandooripaste einstreichen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden; Kaffirblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen; ein geöltes Spritzsieb darauf legen und die Förmchen mit dem Reis mit der Öffnung nach unten auf das Sieb stellen. Das Ganze mit einem umgedrehten Topf abdecken. Das Dorschfilet mit Ingwer- und Kaffirstreifen bestreuen und 5 Minuten später auch auf das Sieb legen; wieder mit dem Topf abdecken und alles nochmals 5 -7 Minuten (je nach Dicke des Fischs) garen.

Für die Sauce die Schalotten in einem Topf mit Sonnenblumenöl anschwitzen; mit etwas Wein ablöschen. Chilisauce; Ketchup und Johannisbeergelee einrühren; kräftig mit Chinagewürz und Sojasauce abschmecken und etwas einkochen lassen.

Die Reistörtchen auf Teller stürzen; Fischfilets anlegen und mit der Chilisauce umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blattspinat  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kabeljau - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tomatenketschup  *   Weißwein


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