Rezept: Gedeckte Tarte von Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Rotbarschfilet, gewolft | ca. 1.80 € |
1 | Brötchen - gerieben | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Salbei, fein gehackt | ca. 0.06 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Koriandergrün | |
100 g | Spinat, blanchiert, - ausgedrückt | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
0.5 | Zitrone, abgerieben | |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Tiefgefrorener Blätterteig |
Zubereitung:
Rotbarsch mit Ei, geriebenem Brötchen, Kräutern und Gewürzen mindestens vier Minuten gut durchkneten, damit Bindung entsteht. Spinat zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
26-er Tarteform buttern und mit Blätterteig auslegen. Farce aufstreichen und mit Teig abdecken. Die Abdeckung kann mit Teigstückchen verziert werden.
Bei 200 °C 15 Minuten auf dem Ofenboden backen, dann in der Mitte des Ofens 10 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und lauwarm servieren.
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