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Rezept: Gedeckter Apfelkuchen mit Hefeteig

Bild: Gedeckter Apfelkuchen mit Hefeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Eica. 0.13 €
40 gZuckerca. 0.06 €
40 gButterca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
12 gBackhefe - frischca. 0.04 €
0.16666666 lMilch - lauwarmca. 0.19 €

Füllung
1 kgÄpfelca. 1.80 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.33333333 lWasserca. 0.00 €
0.125 lWeinca. 0.30 €
60 gKorinthenca. 0.33 €
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten eine Hefeteig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Während dieser Zeit werden die Äpfel geschält, in Schnitze geteilt, vom Kernhaus befreit, in feine Blättchen geschnitten und mit Wasser, Wein und Zucker glasig gekcoht. Eine Kuchenform wird mit Butter bestrichen, mit Mehl bestäubt, mit dem dünn ausgewellten hefeteig ausgelegt (2/3 des Teiges). Nun werden die erkalteten Äpfel nebst den gewaschenen, gebrühten Korinthen darauf gegeben, mit dem übrigen, rund ausgewellten Hefeteig bedeckt, der Deckel mit zerlassener Butter bestrichen und bei 150 Grad 40 - 50 Minuten gebacken.

Nach dem Backen bestreut man den Kuchen mit feinem Zucker.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Apfelkuchen mit Hefeteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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