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Rezept: Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce

Bild: Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfilet, am Stückca. 4.46 €
0.25 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
1 Msp.Korianderpulver 
40 gCouscousca. 0.16 €
50 gKräuter-Tofu oder - Parmesan, grob ger 
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
3 ELRapskernöl, kaltgepresstca. 0.06 €
60 gMagerquarkca. 0.08 €
0.25 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
2 ELZitronenmelisse, geschnittenca. 0.32 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
200 mlBrühe - oder Wasserca. 0.84 €
1 TLBlütenhonig - evtl. mehrca. 0.04 €
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
500 gweißer und grüner Spargelca. 0.01 €

Rosa Pfeffer-Sauce:
50 gZwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELMaismehl, fein gemahlenca. 0.08 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 mlFisch-Dünstfond 
1 Msp.Meersalz, jodiertca. 0.00 €
1 TLRosa Pfeffer, ganz - gehäuft (x) 
1 ELZitronenmelisseca. 0.16 €

Zubereitung:

Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und würzen. * Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan, Walnüsse, Rapskernöl, Magerquark und Gewürze vermengen, auf die Lachsscheibe verteilen und wie einen Strudel zusammen rollen. Die Flüssigkeiten mit Honig und Meersalz würzen, den geschälten Spargel einlegen, die Lachsrouladen auf den Spargel setzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten lassen.

Rosa Pfeffer-Sauce:
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und Maismehl ohne Fett nussig andarren, die Milch einrühren und 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Fisch-Spargel-Dünstfond auf die gewünschte Konsistenz verlängern und mit Rosa Pfeffer und Zitronenmelisse abschmecken.

Den Spargel portionieren, die Lachsroulade aufsetzen und mit der Rosa Pfeffer-Sauce überziehen.


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(*) Für diese Version von Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rapsöl  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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