Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedünsteter Zwiebelsalat

Bild: Gedünsteter Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 kl.Weiße Zwiebel 
1 Zwiebel - rot 
4 Schalottenca. 0.10 €
10 Perlzwiebeln 
100 gGeräucherter Schweinebauchca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

MARINADE
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELMilder Weinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLDelikatess-Senf 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die dunkelgrünen Enden von Frühlingszwiebeln und Lauchstange abschneiden, die Stangen putzen, waschen und den Lauch in dicke Ringe schneiden. Alle anderen Zwiebeln abziehen. Die große Gemüsezwiebel quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die kleine weiße und rote Zwiebel in Spalten schneiden. Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln, die Perlzwiebeln ganz lassen.

Den Schweinebauch würfeln und im heißen Öl etwas ausbraten. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen, einrühren und die Zwiebeln zugeben. Kurz wenden und mit Weißwein löschen. Deckel auflegen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen. Dann herausheben und zum Abkühlen in eine weite Schale legen.

Den Sud aus der Pfanne, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Senf glattrühren und mit dem Öl zu einer sämigen Sauce aufschlagen. Mit dieser Marinade den lauwarmen Salat gleichmäßig beträufeln und anschließend kühl stellen, aber nicht in den Kühlschrank! Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und über den Salat streuen.

:Eiweiß : 6 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gedünsteter Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Salate Zwiebeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenflans mit PeperonisauceAuberginenflans mit Peperonisauce   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.19 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
Kremser Rieslingsuppe mit ZimtstangerlKremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl   6 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.85 €
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und   
Kartoffelpüree mit Tomaten und MascarponeKartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.36 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die   
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-PestoSelbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 8.51 €   Demeter: 8.65 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam   


Mehr Info: