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Rezept: Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce

Bild: Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Renken 
80 gButterca. 0.57 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
2 dlWeißwein, trockenca. 0.68 €
40 gSchalotten, sehr fein - gewürfeltca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Sp./Schuss Pernod 
1 Sp./Schuss Noilly Prat oder - Martini dry 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 riefchen Safran 
Zitrone 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gSahneca. 0.82 €
Evt. etwas Mehlbutter 

Zubereitung:

Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen, die Renkenfilets auf die Schalotten legen und mit etwas Fischfond und Weißwein angießen . Die Filets mit Alufolie abdecken, kurz aufwallen lassen, von der Feuerstelle ziehen und im 100oC warmen Backofen garziehen lassen. Die Renkenfilets aus dem Sud nehmen und warmstellen. Den Fond mit den restlichen Zutaten einreduzieren lassen, nach Belieben mit wenig Mehlbutter abbinden und nochmals abschmecken. Dazu passt sehr gut Reis mit Wildreis gemischt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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