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Rezept: Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle

Bild: Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

80 gKuvertüre, dunkle, - geschmol enca. 1.22 €
80 gButterca. 0.80 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 Eigelbca. 0.34 €
140 gOblaten-Lebkuchen geraspelt - und mitca. 0.00 €
4 clMilch, lauwarmer, - angefeuchtet 
1 Msp.Zitronenschale, - abgeriebene 
60 gWalnüsse, gehackteca. 1.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €
10 gZuckerca. 0.01 €
Butter und Zucker für die - Formen. 

Sauce:
180 gCambozola ohne Rinde, - gewürfelt 
4 Birnen, reife, geschält und - entkernt 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 Pack.Weißwein 
1 clBirnenschnapsca. 0.13 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weißwein und Zitronensaft weichkochen, mit dem Cambozola pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertüre nach und nach hineinrühren. Lebkuchenraspel, Walnüsse und Zitronenschale zufügen. Eiweiß mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und zuerst 1/4, dann den Rest unter die Masse heben.

6 kleine Auflaufförmchen mit Butter ausreiben und mit Zucker ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten pochieren. In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkühler stellen. Souffles auf Teller stürzen und mit der Sauce umgießen, eventuell mit etwas

Zubereitungszeit : : ca. 60 Min


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(*) Die Zubereitung von Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchen  *   Walnusskerne  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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