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Rezept: Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs

Bild: Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gurkensuppe:
2 Salatgurkenca. 1.90 €
40 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.20 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gJoghurtca. 0.03 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

Frischkäse:
150 gFrischkäseca. 1.11 €
1 TLDill, fein geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.05 €
4 TropfenSüßstoff 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Orangenlachs:
4 ELMeersalzca. 0.09 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
30 mlLimonenöl 
30 mlOlivenölca. 0.19 €
2 ELOrangenpaste 
1 ELOrangensenf 
Koriander, gemahlen 
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
400 gWildlachsfiletca. 4.30 €
1 Orange, in Scheiben - geschnitten 

Garnitur:
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Gurkensuppe:
Eine Gurke schälen und zusammen mit der zweiten Gurke halbieren. Die Kerne entfernen, in 3 cm große Stücke schneiden und mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Anschließend die Gurkenstücke fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Joghurt und Creme fraiche glattrühren, zu den passierten Gurken geben und verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen Teil der Gurkensuppe erwärmen, die Gelatine darin auflösen und mit der restlichen Gurkensuppe vermischen. Nun die Suppe für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Den Frischkäse mit den Zutaten vermischen.

Orangenlachs:
Aus den Zutaten eine zähflüssige Beize herstellen. Das Wildlachsfilet mit der Beize einstreichen und mit frischen Orangenscheiben belegen. Für ca. 24 Stunden marinieren. Anschließend aus der Marinade nehmen, gut trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

Servieren: Einen Löffel von dem Frischkäse in die Mitte der Suppenteller geben und den geschnittenen Orangenlachs darauf setzen. Die fest gewordene Gurkensuppe kurz mit dem Zauberstab aufmixen und rund um den Lachs geben. Mit frischem Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Wildlachs  *   Zucker - Raffinade


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